※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

好みじゃないお下がりの処分方法で悩んでます💦夫が仕事関係の方から子ど…

好みじゃないお下がりの処分方法で悩んでます💦夫が仕事関係の方から子どものお下がりをもらってきました。大きな紙袋2つ突然渡されたそうで、子どもが今着られるサイズの服は1枚も入ってません🫠130、140で着るとしたらあと4年後?という感じです。しかも失礼で申し訳ないのですが…デザインがダサいです💦どこで売ってるんだろうと思うくらいで、着古してるので毛玉もありバザーにも出せません😇家でとっておいても場所取るし、好みじゃないので着ないと思います。売るにしても独特のデザイン過ぎてバレるのも困るし、、捨てるには量が多すぎてエコじゃないなと思ったり🥹皆さんだったらどうしますか??やはり捨てますかね?捨てる以外でも、もし何か良い方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

h&mの古着回収に出すのはどうですか?500円のクーポン貰えますし。

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんな素晴らしいシステムがあるんですね❣️助かります😭よく調べてみます🥹

• 43分前
はじめてのママリ🔰

そしたら少し離れたリサイクルショップで売ります🙌
実際に子供が着ていた絵の具で汚れた服、シミの服、ひどい毛玉の服、全て買い取ってくれました!
我が家はまずは売る→買取不可だったら捨てるにしています。

• あんず

あんず

なるほど!確かに離れた場所がいいですね💦でもその方がどこにお住まいなのか分からず…隣の市まで行った方が安心ですかね😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりそんなすぐ切れない汚い服渡されても困っちゃいますよね。
    リサイクルショップが遠かったり、どこに住んでるか分からないとのことですが、そんなに気にしないで売って大丈夫だと思いますよ😌相手からしたら要らないものですから、きっとあげた服なんて忘れてると思います😌

• 25分前
たぴこ

上の方と同じでリサイクルショップで売って買取不可は捨てました😓
こう言っちゃ悪いですが、押し付けれるように渡されるお下がりの服ってけっこう状態悪くないですか😇?
うちも旦那が職場の人から大量に状態の悪い服をいきなり渡されて正直迷惑でした💦

• あんず

あんず

そう!そうなんです💦状態悪くて😱何か役に立つならと持ってきてくれたんでしょうけど正直困りますよね💦その前には別の人から大量のおもちゃ(ガラクタ…笑)をいただき処分したところで、またかと😇一言、必要かどうか聞いてほしいですよね🥲

• 38分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

市の回収とかに出すとかはどうですか?
あまりの汚れとかじゃなければ回収してくれますよ😊

お金にするならその方が住んでない市のリサイクルショップとかで売ります!笑

• あんず

あんず

市で回収してくれるんですね✨知らなかったです💦うちの方でもやってるか調べてみます🥹

• 37分前