脳梗塞で入院中の母のことでご相談です。血は固まったままですが麻痺な…
脳梗塞で入院中の母のことでご相談です。
血は固まったままですが麻痺などは見られず、でもどこか何かおかしいという感じでこれから先車の運転も難しそうです。ですが車がないと何も出来ない場所で、家にじっとしてられず毎日車で出かけてた人なので車に乗れないとなるとどうしたら良いのかと悩んで病みそうです。
と言うのも姉2人いますが1人は結婚して仕事をフルでしてて近くに住んでますが母とはもう10年会ってません。そして、真ん中の姉は精神病で母から月10万支援を受け中古住宅まで買ってもらい住ませてもらってるのですが精神病だから無理と介護はしません。真ん中の姉も、上の姉も口は出すけども私に何もかも押し付けてくる感じです。
今回病院にお見舞いに行ったら介護認定で要介護1の認定がありましたが母は何の支援も受けませんときっぱりソーシャルワーカーの方に伝えてました。
なのでソーシャルワーカーからケアワーカーのかたに引き継ぎなどもなく、一人暮らしをして困ったら自分たちでケアワーカーを探してくださいと言われて終わりました。
母も私に全てを託したいようですが私も小さな子を2人かかえて介護をする余裕はありません。ですし、毒親なので同居したら子供達にまで害が及びます。
ですが絶対施設には入る人ではないし…。どうしたら良いのかわかりません😢
週2.3回数時間みにはいけますが他は難しいです。。
どんなご意見でも良いので教えてください。
病院のソーシャルワーカーの方はこれでおしまいという形でしたが私としてはソーシャルワーカーからケアワーカーに引き継ぎして欲しかったです
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ退院してないのなら今から(明日)でも病院に相談するべきです
真ん中の姉の金銭面についてはどうするつもりですか?
ママりさんか母からお金渡す予定ですか?
コメント