※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠31週に入り、寝ている時以外も痛みが続いています。特に尾てい骨や臀部の痛みが強く、骨盤ベルトもあまり効果がありません。痛みがあるとどの姿勢でも辛く、出産への不安と身体のしんどさに悩んでいます。産休まであと2週間です。

明日から妊娠31週に入るのですが
寝てる時以外常にどこかしらが痛いです😂
夜中寝てる時も尿意で複数回起こされた後、痛くて寝付けないことも多々あります

最近は尾てい骨・臀部が痛くて痛くて
骨盤ベルトをしても気休め程度で効果があるとは言えません
お腹と腰とお尻が一気に痛くなる時もありますし、そうなったらどの姿勢でも痛くて辛いです😂

早く産みたい、出産怖い、産後怖い、でも身体しんどいから早く産みたい…と無限ループです
妊娠後期がこんなに大変だなんて思っていませんでした…
産休まであと2週間ちょっと、応援してください!

コメント

ママリ

妊娠中ってほんとずっと何かしらしんどいですよね😱
お産は始まってしまえばなんやかんやでいつの間にか終わりました!
壮絶だったなと思ってたけど、今となってはもう痛みは覚えてないです😂
産後ヘロヘロではありましたが、産んだ後「身軽だー!うつ伏せサイコー!」ってなりました!
大丈夫です!応援してます!🔥