コメント
ママリ
子供の頃アジアですが海外に住んでいました。日本は海外から比べると安全な方です。確かに危ないこともありますが、全て安全なところはないので…日本は子供だけで遊びに行ける、子供だけで登下校できるのがすごいです。
親になって自分の子供がもしということを考えると怖いですよね…
🤍
わかります😞
日本って比較的治安もいいし、自然もあって豊かで、歴史のある綺麗な建物がいっぱいあるのに、政治の問題、移民の問題とかで良くない方向に行っているなーって思います😢
外国人の犯罪が目立つようになり、余計にそういう目で見てしまいますよね、、
-
はじめてのママリ
それです、本当にその通りです。
SNSの発展のし過ぎなのですかね、、?なんかもう情報ごっちゃごちゃごちゃで嫌になってきますよね。
マジで政治家はしっかり日本のために働いていただきたいですよね。
一部ではハニトラとか言われてるけどマジでそんなことがあるんだったら本当やめて頂きたいですわ!- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね、!卵は生で食べられるし、水道は安全だし(基本)、公園に子どもたちだけで遊ばせられるし、まず綺麗だし✨そこが日本のいいところでおもてなし精神や、譲り合い文化のあるいいところだったのに今となっては😕
本当親になってから私もすごく神経質になりました。
いい人がいることも知ってるし、近所の外国の方もすごくいい方です。ただ、一部の方のせいでどうしても疑ってしまうようになってしまって悲しい。本当に悲しい。けど子どもを守るためにそうなってしまうんですよね。