※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子がほんとーーーーーにご飯を食べません。同じような方いますか?お菓子なら食べます…

もうすぐ2歳の息子がほんとーーーーーにご飯を食べません。同じような方いますか?お菓子なら食べます…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の給食は白米しか食べません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家での朝夜はどうですか?
    自宅保育なのですが全く食べなくてなにで生きてるの?ってくらいなにも口にしないです💦お菓子のみ口にします。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝夜は食べる好きなものをずっとローテーションしてます。お菓子も大好きです!
    ご飯やおかず好きなものなにもないですか?

• 11月11日
ママリ

同じです!自宅保育ですが、今まで大人一人前(たまにそれ以上)ペロリと食べてたのに、2歳になるにつれ日に日に食べなくなり体重減り始めて焦りました😓

めんつゆかけたうどん、ホットケーキ、市販のパン、ハンバーグ(肉団子?)ならちょこっと食べてくれるので、ご飯切り上げた後もちょいちょい遊んでるところを追いかけてタイミング見て口に入れてます笑
すぐ口開けなくなりますが😅

「これは数口食べてくれた」ってやつを手を変え品を変えって感じで数口ずつでも結果量食べるよう何とか品を揃えてます😓お前は殿様か!って思いますが笑