※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌で発熱がなかった事ありますか?子どもが発熱がないのですが、以前…

溶連菌で発熱がなかった事ありますか??
子どもが発熱がないのですが、以前溶連菌にかかった時のようなレース状の発疹がお腹と太ももに出ています…

汗疹だと思ってましたが、どんどんひどくなり…週末に皮膚科に行こうかなと思っていましたが、もしかしたら別の症状なのではと心配です。。

皮膚科に行った後に小児科、とも思いましたが土曜日に受診予定なので病院のはしごをする時間があるかどうか…

溶連菌で発熱なし、というのも視野に入れて小児科に行こうか悩んでます…

コメント

ママリ

上の子熱なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!熱以外にどのような症状で受診して、検査に至りましたか…?!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

発疹のみです!
    保湿剤貰うかーくらいの気持ちで行きました🤣
    りんごの時もそうでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご病もたしかにレース状の発疹でしたね…!!汗疹だと思って週末受診しとこーと思ってたぐらいなので、もしかしたら、、と今ヒヤヒヤしてます💦
    皮膚科で検査となりましたか???
    たくさん聞いてしまってすみません!!💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

溶連菌の時は小児科に行ったので検査しました💡
    りんごの時は皮膚科だったので見てすぐりんごー!で終わりました笑

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!ありがとうございます!
    心配なので先に小児科…行けたら行ってみたいと思います!
    汗疹〜!で終わればいいのですが💦

• 46分前