コメント
ままり
教科書ワークが教科書に沿ってて分かりやすく教えやすいです。
一冊で一年間でコスパもいいし習うちょっと前に1回予習して習ってる間に同時に進めて最後テスト前にもやって理解深める感じで使ってます。
ままり
教科書ワークが教科書に沿ってて分かりやすく教えやすいです。
一冊で一年間でコスパもいいし習うちょっと前に1回予習して習ってる間に同時に進めて最後テスト前にもやって理解深める感じで使ってます。
「学校」に関する質問
同じ登校班の子とのトラブル?の対処法教えてください🙇 同じ登校班の1つ上の子(2年生)が登校中、毎回押してくるそうです(たまに集合時間になっても来ない事あります) 集合場所が家の前なのもあり義母が毎朝 見送りをし…
2年生の下校時トラブルについてアドバイスください。 2年生の我が子めちゃくちゃ気が弱いです💦😭毎日3人組で下校するのですが、そのうちの1人がボスみたいな感じで、毎日ではないのですが、その子が疲れてる日や機嫌が悪い…
看護学校について この度離婚が決まり、実家へ帰ることになりました。 そこで、一念発起して看護学校へ行くのはどうだろうと考えています。 35歳、無資格で子供2人育て上げる為に。 実家と妹と兄が近くに住んでいるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラムネ
ありがとうございます😭Amazonで、早速調べて買いました。教科書に沿ってるのはとてもいいと思いました。
ままり
タブレットは楽ですが子供の理解度を親は把握しずらいので、横について一緒にドリルやるほうがよいと思ってます。
苦手だなと思うところは、それ+ちびむすドリルの無料のものをネットから引っ張ってきて書き写したり印刷したり。
低学年のうちはひたすら計算問題の10マス計算や100マス計算をママと競争だよーと言って毎日2.3枚はやってました。
時間作るの大変ですが一緒に勉強するのはいい時間ですよ。
イライラもしますが😅
ラムネ
私も学校の宿題は横について見てますね。まだ1人で自主は難しいです。私もイライラする時ありますね。足りない時は無料の物を印刷もありですね。ありがとうございました😊