子育て・グッズ 子供が授業についていけないため、親が教える必要があります。ポピーや進研ゼミ、スマイルゼミの教材について教えてください。 子供が学校の授業ついてけないらしく、親が教えないといけなくなり、オススメの教材ありますか?特にポピー使ってたら教えるには最適ですか?他には進研ゼミやスマイルゼミも知りたいですね?親も説明しやすいですか? 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 4 親 学校 オススメ ラムネ(7歳) コメント ままり 教科書ワークが教科書に沿ってて分かりやすく教えやすいです。 一冊で一年間でコスパもいいし習うちょっと前に1回予習して習ってる間に同時に進めて最後テスト前にもやって理解深める感じで使ってます。 11月11日 ラムネ ありがとうございます😭Amazonで、早速調べて買いました。教科書に沿ってるのはとてもいいと思いました。 11月11日 ままり タブレットは楽ですが子供の理解度を親は把握しずらいので、横について一緒にドリルやるほうがよいと思ってます。 苦手だなと思うところは、それ+ちびむすドリルの無料のものをネットから引っ張ってきて書き写したり印刷したり。 低学年のうちはひたすら計算問題の10マス計算や100マス計算をママと競争だよーと言って毎日2.3枚はやってました。 時間作るの大変ですが一緒に勉強するのはいい時間ですよ。 イライラもしますが😅 11月11日 ラムネ 私も学校の宿題は横について見てますね。まだ1人で自主は難しいです。私もイライラする時ありますね。足りない時は無料の物を印刷もありですね。ありがとうございました😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラムネ
ありがとうございます😭Amazonで、早速調べて買いました。教科書に沿ってるのはとてもいいと思いました。
ままり
タブレットは楽ですが子供の理解度を親は把握しずらいので、横について一緒にドリルやるほうがよいと思ってます。
苦手だなと思うところは、それ+ちびむすドリルの無料のものをネットから引っ張ってきて書き写したり印刷したり。
低学年のうちはひたすら計算問題の10マス計算や100マス計算をママと競争だよーと言って毎日2.3枚はやってました。
時間作るの大変ですが一緒に勉強するのはいい時間ですよ。
イライラもしますが😅
ラムネ
私も学校の宿題は横について見てますね。まだ1人で自主は難しいです。私もイライラする時ありますね。足りない時は無料の物を印刷もありですね。ありがとうございました😊