※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦関係で悩んでいます。気持ちが落ちているので"そんな人を選んだのは…

夫婦関係で悩んでいます。
気持ちが落ちているので"そんな人を選んだのはあなた"みたいな厳しいコメントではなく、前向きなコメントいただけたら嬉しいです。

結婚して5年なります。
付き合っていた時はお互い落ち着くし会話も心地良いと感じるくらいあり楽しかったですが、結婚してからあまり会話がありません。特に不仲ではないですが、私が何か話しかけても、「うん」とか「そうなん」とかです。基本喋らないタイプなんだと思います。
でも家事育児には積極的だし、不機嫌な時を見た事無いくらい穏やかな感じなので、会話が無い事以外の不満はないです。
だけど寂しいです。

会話は沢山無いけど夫婦関係が良い方や
こうやったら夫婦関係良くなるんじゃない?みたいなアドバイスいただけたら嬉しいです🥲

コメント

ことり

付き合ってた頃の会話と今の会話の内容が異なるから、、とかは関係ありますか?💦
付き合ってた頃のような会話をしてもうんとかそうなんとか返されてしまうんですかね?😓

はじめてのママリ🔰

他で話し相手を作ります🍀

会話がないことだけなら、お友達とか他で補えるし
離婚するつもりも全く無いなら
あえて夫には話せず、大事なことのみでそうするかなと思います😊

のん

うちの夫も無口であまり喋らないタイプです!

わたしは自分がおしゃべりなのでよく話すよりもよく聞いてくれる男性が好きで結婚しましたが、自分から話しかけないと会話ないし、話しかけても返事があるくらいで基本的に盛り上がったりしないので笑、寂しいなって思うときもあります😂

もうそれが夫の性格だと思ってるし、よく喋る男性と付き合ったこともありますがそれはそれで自分には合ってなかったようで疲れたので、寂しい時や誰かと話したい時は母や女友達と電話したり会ったりしてます笑

後は、共通の趣味を持ったり、同じドラマやアニメを見ることで、一緒に過ごす時間が増えたり会話も増えた気がするので、おすすめです✨