※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧👧👦👶
ココロ・悩み

小学生のお子さんは毎日お友達と遊びますか?一年生の我が子のことなので…

小学生のお子さんは毎日お友達と遊びますか??

一年生の我が子のことなのですが、
毎日遊ぼうーとピンポーンってくるお友達がいます。
今日はダメと言っても、なんでーとしつこいです。

ピンポンってなるのがイヤになる。
我が家がダメなら他の子の家にもピンポンしてるみたいですが、普通のご家庭は毎日来られると迷惑じゃないですか??
お菓子や飲み物ねだるし、こちらが出したお菓子持って帰るとか言うし、乱暴だし、白の靴下真っ黒だし
本当にきてほしくない、、、

コメント

初めてのママリ

毎日遊んでますが、家には毎日来ません
学校から帰ってきたらすぐに行ってきまーすって感じです

少し前まで息子の学校帰りにそのままついてきてましたが、私が仕事始めて家にいないことがある日もあるから連れてくるなとキツく言い聞かせて来なくなりました☺️

はじめてのママリ🔰

育休中は毎日ピンポン来てましたが家で遊ぶのではなく誘いに来て今日はどこいく?あいつもさそう?みたいなやり取りでした。あとはうちの駐車場でゲームしてたりで家には入らないのでおやつとか出さなかったです。おやつは規制(アレルギーとか)が多くて出せてお茶か水でした💦
私は赤ちゃんいるので家の中禁止にしてたのでインフル流行ってる今それを理由に家は入れないからと強く言いましょうそのまま永遠に入れないようにもっていきましょう😖しかしクソガキだなって思いました💦
裸足と靴下汚い子供は論外です‼️