※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

インフルエンザの解熱について教えて頂きたいです。朝熱があって昼から…

インフルエンザの解熱について教えて頂きたいです。
朝熱があって昼から下がったら解熱したと解釈しますか?💦
それとも朝から熱がなかったらですか?

コメント

はじめてのままり

昼から解熱したと解釈します。

インフルエンザに感染した子どもがいて、病院からは解熱してから48時間経過と言われました。
今日のお昼に解熱したなら、明後日のお昼までは自宅療養期間かなと思います。実際に学校に行くとするなら、明後日の次の日からにします😌

• sss

sss

お返事ありがとうございます!
    日曜日の朝は熱があって、昼から解熱したのですが木曜日から保育園登園しても大丈夫って解釈でいいのでしょうか💦
    こちらは解熱した日を0日で3日経過したらと言われてます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

熱下がった日を0日目とカウントするみたいですよ!

• sss

sss

お返事ありがとうございます!
    朝から熱が下がった日なのか昼や夜からでも熱が下がれば解熱日と解釈したらいいのか分からなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日の昼熱が下がったら今日が0日目になるので15日土曜日から登園可能ということだと思います🤔

• 1時間前
  • sss

sss

日曜日の昼に解熱したので木曜日から登園可能って事ですよね🥺
    助かりました!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜昼に解熱して明日までに一度も熱が上がってないなら木曜日から登園可能になると思います☺️

• 59分前