※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいるのですが、今日の朝娘を保育園に連れて行こうと敷地…

戸建てに住んでいるのですが、今日の朝娘を保育園に連れて行こうと敷地内の駐車場に行ったところ、砂利をひいている部分に緩めの犬のフンを放置されていてびっくりしました。実家で犬を飼っていましたが、他人の家の敷地内で飼い犬のフンを放置する飼い主がいるのかと驚きが隠せませんでした。
朝忙しい中、フンを撤去し水で流し酢のスプレーがいいとネットで見たので大量に振りかけて外出しましたがモヤモヤします。
またフンを放置されそうで心配です。同じ被害に遭った方はいらっしゃいませんか?また、被害に遭われた方はどうやって対処しましたか?
前から防犯カメラを設置したいとは思っていましたがより設置したい気持ちが強くなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんならカメラついてなくても「監視中」って立て看板でも効果あったと聞きました☺️
キツネやたぬきの糞の可能性はないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、看板っという手があるのですね!検討してみます!!

狐や狸の可能性も0ではありませんが、サイズ的に中型犬?くらいのフンのサイズだったので犬かなと思います…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは飼い犬ですか!?

うちも砂利のところに野良猫にフンと嘔吐されていた事があります💦

とりあえず猫よけしたら被害がなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団地内で犬を散歩させてる人も複数人いるので飼い犬かなと…生まれてからずっと同じ地域に住んでいますが、野良猫や野良犬は見かけたことがなく💦

犬猫よけのスプレー買ってみようと思います💦

• 1時間前