夫に急に離婚したいと言われました。理由は数年前に私が浮気したことが…
夫に急に離婚したいと言われました。
理由は数年前に私が浮気したことが原因で今までずっと離婚したいと思って悩んでたという事でした。
ですが、それから今まですごく仲良く過ごしていて離婚しようとしている人間とは思えないほど楽しく過ごしていました。
最近夫は転職したのですが、そこで新しい出会いがあってきっとそこで相手が出来たのだと想像しました。
その後、あまりに急だったので、本当にどうしたのかと聞いたら
実は好きな人が出来たと言われました。それで離婚したいんだと。
最初は全てこちらのせいにして話を進めようとしていた夫ですがそれ以降今は開き直っています。
こちらとしては離婚する気は全くありません。
子供もいるので父親を辞めて欲しくありません。
みなさんの意見が聞きたいです。
どうか相談に乗ってくださいおねがいします。
- はじめてのママリ🔰
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
離婚したいと考えていて、かつ外に好きな人がいる人間と一緒に過ごしていきたい理由ってなんですか?
父親を辞めて欲しくないも何も、もう既にご主人は父親を辞めているも同然です。
ちゃんと父親してる人間は外に好きな女を作らないし、離婚なんて言い出しませんよ️⭕️
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちすぎて…
元々はママリさんに非があり、この数年楽しかったのもあちらの心の内はわからないですし、旦那さんも旦那さんで今となっては不倫だし
離婚したくないとはいえ、お子さんもいるとのことで現状から正常な家庭を運営できるんでしょうか、、?
離婚したとしても父親は父親です
私なら、どちらが親権となるか分かりませんが、養育費はきちんともらって(払って)離婚かなと思いますが…
離婚したくないとの気持ちがあるのであれば、話し合いで旦那さんのお気持ちが戻れば再構築も無理ではないかもしれないですね
でもママリさんの浮気?不倫?から数年かけてできた溝もあるようですし、今回の件がなんとかなってもまた何かしら出てくると思ってしまいます…💦
はじめてのママリ🔰
ある意味でお似合いですよね…
とりあえず離婚届だされないように不受理届は出した方がいいと思います
あとはとにかく話し合って
お子さんにとって不条理にならないように
離婚の手しかないなら、養育費を一括で貰うことが条件とかいろいろ出したらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんの立場だったら離婚したいと思います😥
夫に浮気されたら、表面上の夫婦関係は続けるし円満な家庭を心がけるけど、「いい人がいたら離婚してやる」って気持ちは心の底にずーっと持ち続けると思います。
楽しい生活が続いてたとしても、「こいつまたやるかも」って気持ちは絶対消えません。
厳しいことを言いますが、自分がやったことが返ってきただけ。
同じように浮気することも出来たのに、体の関係がまだない(どこまで親密か分かりませんが)段階で打ち明けてくれただけマシ。
かなーと…
離婚せず夫婦を続けても、数年後また旦那さんにいい出会いがあれば離婚を迫られる。その時間が先延ばしになるだけ。だと思いますよ😥
話し合いで先延ばしにする選択肢ももちろんあるけど、次が1年後なのか30年後なのかは分かりません。
離婚してもしなくても父親に変わりはないので、離婚せず父親を続けてほしい。ではなく、離婚しても父親でい続けてほしい。ではないでしょうか?
好きな人作って離婚迫る時点で、離婚しなくても今までと同じように…は絶対無理だと思います。
ママリ🔰さんも、今回離婚しなくても「また同じことがあるかも」って心の底にずっと残りませんか?
せめて養育費を一括とか、面会をしっかりとか、こちらに有利な条件で離婚できるように進めるのがいいと思います🙇♀️
いい人がいるならその方と結婚して子ども産む可能性もあるので、養育費を減額されないためになるべく一括で貰いたいです😵
あと、勝手に離婚届出されないように市役所で不受理届けは出しておいた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
お互い様、ご主人も不倫と書いておられる方も多いですが、ご主人は既にお相手と関係が始まっているのでしょうか?それとも心の中で想っているだけで、まだ行動には移していないのでしょうか?
後者であれば、どちらかというと主さんの過去のことの方がずっと大きな離婚原因になると思います。
浮気されて、実はずっとモヤモヤしながらも家族での生活を数年間守ってきたご主人なんですよね?
既に不倫しているならお互い様。
まだ関係が始まっていない状態ならご主人の方がまだ誠実なのかなと個人的には思います。
AI
お互いよそ見ばかりする夫婦で子どもがかわいそうに思いました。
したいと言われたなら仕方ないですよね!
はじめてのママリ🔰
まあ家族だからと諦めていたら好きな人ができたんですね!その人はママリさんと違い裏切って辛い思いをさせず幸せに生きていけそうなんでしょうね😭
とりあえず離婚したくないなら旦那さんが好きな人に飽きることを願って離婚せずに、待つしかないと思います!その間に向こうとの子供ができたりラブラブをみせつけられるリスクもありますが、まだ出会ったばかりなら、飽きる可能性もおおいにありますよ!ただ多分ママリさんは裏切った人でいつか幸せになりたいと思ってる旦那さんなら、遅かれ早かれいい人がいたら離婚にはなるかと思います。
𝓢
私もお互い様かなと感じました。
旦那さんも浮気され、再建築中はかなりつらい思いをされたと思いますしそんな中やはり気持ちも離れつつあったのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
離婚を切り出してきた本当の理由はご主人のみぞ知るって感じだと思います😌
楽しく過ごして来たとしてもそれでもフラッシュバックして不安な日々を過ごして来たかも知れないし、本当に単に新しい出会いがあってそっちに行きたくなっただけかも知れないし、その両者かも知れないですし。
とりあえず、子供がいること以外で離婚したくない理由があるかどうか次第じゃないでしょうか?
離婚しても父親であることには変わりないので養育費きっちりもらって面会する形もひとつだと思います。
争う形になってもいいなら、浮気してる証拠(録音とか)残して有責配偶者からの離婚を切り出すってことで示談金払ってもらうなり、財産分与多めにもらうなりして別れることもできます。
仮にママさんの数年前の浮気が理由の一つだとしても、再構築してる以上そこからの慰謝料は取れないしそれを理由に離婚することは法的には認められないので。ただこれやると確実に溝が出来ますから、財産やらお金やらで争うことになるならってくらいです。
とりあえず勝手に離婚されないように離婚不受理届は出しておくといいです(いつでも撤回できます)
コメント