コメント
晴日ママ
4回目の5ヶ月育児してますが
赤ちゃんってそんなもんかと🥺
うちにはこのくらいで夜通し寝た子は1人もいません😢
はじめてのママリ🔰
うちは特に下の子が2歳過ぎまで夜通し寝なかったです🥹夜の授乳も2歳までしていたので寝不足で目の下ピクピクさせながら仕事してました🥺なんなら3歳過ぎてる今もしょっちゅう起きます🥹
夜通し寝る子ってけっこういるんですかね😳私の周りはみんな起きてました🤔寝不足はイライラするし本当に辛いけど、いつか寝る時がくるので今は昼寝の時に一緒に寝たりしながら頑張ってください😭✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。周りがみんな寝る子だから辛くなるのもあるかもしれません😂普通のことだと思って頑張ります。
- 11月11日
ままり
うちの2人目、生後7ヶ月ですがひどいと1時間おきに起きます😭
ほんとめちゃくちゃ辛いですよね😭
夜通しリビングで抱っこ寝させることもしばしばあります💦
睡眠安定する前に復職はかなりしんどいです😱
1歳より前に復職されるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。9ヶ月で復職予定です。1時間おきはめちゃくちゃ辛いですね😢
- 11月11日
ママリん
人と比べたり、先の心配するとものすごく辛く感じてしまいます。
私がそうでした。
上の子が超敏感ボーイですぐ起きる&授乳でしか寝れない子で。(3歳まで授乳しました)
睡眠時間トータル2時間で絶望しながら出勤した日も数えきれないほどあります。
そんな日は職場の先輩ママさん達に泣きつき愚痴聞いてもらいました。
解決策、ご自身の体力をつけ、腹をくくるしかありません。
とにかく栄養しっかりとってください。
寝ない子の育児、若いうちしか出来ません。
出来るママにしか、そういう手のかかる子はやって来ないと思うんです。
上手くやろうとせず、
「この子は甘えたくて私のところに生まれてきたのね!よっしゃ我が命削って育てさせていただきまーす!😂」
ってマインドでいれば、いつか寝室行けば即寝してくれる日が来ます。
うちの上の子は3歳くらいでした。
ちなみに下の子は夜間だけ、いまだに2時間おき授乳です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとすごいですね。睡眠不足で復職、とても自分にはできない気がします...するしかないんですが😂下の子一才でも2時間おきですか?😢うちの子もしばらく寝ないような気がします💦
- 11月11日
-
ママリん
私も、自分で書いててよくやったなと思います😂
でもほんと、やるしかないんですよ😂
めっちゃ周りに(と言っても先輩ママだけ)にしんどいしんどい言い散らかしてましたが😂
下の子、新生児かよってツッコミたくなります。笑
一歳前の方が寝てましたね‥
多分、急成長する時って何度も起きたりするので、この後の成長を楽しみにしながら乗り越えてます😂🌸- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブなママさんで素敵です🥺ちょっとポジティブ分けてもらいました。今夜も頑張ります。ありがとうございます😭
- 11月11日
おブス😁
辛いですよね!
うちも末っ子、何回も起きます💦
うちは、母乳なので、上2人も夜間断乳するまでは夜通し寝なかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。生後半年過ぎたら夜間断乳してみようかな〜と思ってます。
- 11月11日
はじめてのママり
娘もその頃は夜泣き酷くて辛かったのでお気持ちよく分かります😭
1歳から復帰しましたが、
夜通し寝るようになったのは2歳くらいからでした🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。どうやって仕事頑張れましたか?夜泣きの中で復職が1番不安です。
- 11月11日
-
はじめてのママり
夜泣きが酷くて全く寝れずそのまま仕事行った日もあります😭
仕事内容も変わってたりしたので覚え直す事や、保育園の洗礼でお呼ばれあったりとかなり毎日バタバタしてて
一つ一つをこなしてくのに精一杯だったのでもう気合いでやってました💦- 11月12日
晴日ママ
ちなみに3人目まで自営だったので1ヶ月から3ヶ月で
子供と一緒に復帰してます😓
はじめてのママリ🔰
体力すごいですね!コメントありがとうございます。