※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3歳なりたての長男は診断はついていませんが、グレーかな?思ってます。…

3歳なりたての長男は診断はついていませんが、グレーかな?思ってます。
相談に行き療育に繋げてもらいましたが、先生からは検査をする必要はないと思うと言われたのでしていません。

これは発達の特性かな?と気になることがあります。
美容室を極端に嫌がります。
最初に切ったのは1歳半頃です。
初回は車に乗ってDVDを見ながら切れるところへ行きました。
その時は全く泣かず切ることができましたが、シャンプー台は無理でした。

それ以降2歳からは普通の美容室に2回行きましたが、泣いて嫌がり押さえてきっています😭
やはり美容室を嫌がるというのは特性の一つでしょうか?
失礼な言い方ですが、定型だとおとなしく切ってくれるのが普通ですか?

コメント

ママリ🔰

うちは2歳で車に乗れる美容室で大泣き大暴れしてましたよ!
3歳すぎてからは座って切れるようになりましたが😶
個人差あるので美容院嫌いだから何かあるとは言えないと思いますが感覚過敏とかあるなら特性なのかも?ですね
もっと大きくなっても泣いちゃうならなんかあるのかなって思います!

まま

気になる点が美容院嫌いだけだったらそんなに気にしなくてもいいような…
こないだ歯医者に検診で連れていきましたが、3歳だと嫌がる子も結構いるって言ってましたよ😅