コメント
えりえりえり
触らないほうがいいですよ!一度触ると人間の匂いがついて育児放棄してしまいますし病原菌もたくさん持っているのでヽ(:▽;)ノ
ゆくり
巣ごとおちてしまった雛を助けたことがあります。
ダンボールに新聞しいて雛をいれて同じ位置に貼り付けておいて、あとは親が世話をするかどうかでしたが、無事巣立ってゆきました。
人の手が触れると親はもう世話をしないなど聞いたことがありますが、一匹だけとなるとどーなのでしょうね💦
そのまま地面にいると猫にやられちゃうと思うのでそっと戻してみてはどうでしょう
はなさお
戻せるなら巣の端っこに乗せてあげたいですね。
昔1匹だけ落ちた雛を助けて鳥かごに入れて(入り口は開けたまま)親鳥は餌をあげにきてました。その子は翼を兄弟から突かれてあまり飛べなくて置いて行かれました。
近所の警察官に相談したら保護と言う形なら育てても良いといわれて育てていましたがその年の秋になくなりました。
幸い家族は病気にはならなかったし、懐いてくれてとても可愛いかったです。
R
雛は戻して、こんな風に補強できないでしょうか?
カニカママ
落ちてしまった雛にも、お母さんはご飯を届けるそうですよ💡
育児放棄されてしまった場合などは、もしかしたらしかたないのかもしれませんが、
そのまま放置、が自然の掟らしいです!
ままさん
そうなんですか😭??
一応キッチンペーパーで包んで
触ったのですが…😭💦💦
逃げ出そうとした時に思わず
素手で掴んでしまいました💦💦
ダンボール箱に入れて
巣の近くに置いているので
お母さんが気付いてくれることを
願います(๑• - •`๑)