※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家の上の子はとても可愛いです(親バカ抜きで)。義母は親戚中に「〇…

我が家の上の子はとても可愛いです(親バカ抜きで)。
義母は親戚中に「〇〇(旦那)の小さい頃にそっくりでしょ〜!可愛いでしょ〜!」と言いまくってます。でも、旦那の小さい頃の写真見たけど似てないしそんなに可愛くないです😂
私に「うちの姉ちゃんが〇〇(旦那)くんに似て可愛い子で羨ましいわ〜って言ってたんだわ☺️」と何十回も言ってきます爆笑爆笑

私は上の子が旦那にそっくりって認めてないんで、次旦那にそっくり!と言ったらアルバム持ってきて見せようと思ってます😇

私の小さい頃を知らないのになんで旦那にそっくりって断言出来るんだろう🤔私の実家につれてくとみんな「2人のいいとこ取りだね〜」といつも言ってくれます。

私に似てるとも似て欲しいとも思ってないけど、生まれた時から旦那の小さい頃そっくりだから可愛いみたいな感じで言われ続けてるんでほんと鬱陶しいです😇😇😇黙れ

コメント

あずさママ

誰にそっくり論争っていらないですよね。
上のお子さんって女の子ですか?
よく女の子は父親に男の子は母親に似るっていうからなのか、そういう見方をして見るからやたら旦那さんに似てるように見えるじゃないですかねー。鬱陶しい笑
パパママどっちの要素もあるに決まってんだろって思います!
うちも下の子が男の子で義実家も私の実家も、男の子だから私に似てるとか私の父に似てるとか言ってきます。
自分の父に似てると言われて嬉しい人もいるのかもしれないけど、私はめちゃくちゃ不快です。
旦那と義父に「実家のお父さんに似てるね」って言われたので二度と私の前で言わないようにキレたくらいです。
誰に似てるとかどうでもよくない?パパとママに似てる、子供は皆可愛いそれでよくない?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!それよく言いますよね😑下の子は男の子で旦那の兄が私に似てると義母に言ってたんですけど、義母はスルーしてました爆笑爆笑
    誰にそっくり論争大好きなくせに😑

ほんとに誰に似てるかとかどうでも良くない?って思いますね〜...二人の子なんだから2人の要素があって当たり前なのに🤷🏻‍♀️

• 26分前
ママリ

わたしのとこは産まれた時から夫側の親戚のおじさん(もうだいぶ前に亡くなってるので私は会ったことがない)人に似てると何回も言われ、未だに「この写真の笑ってる顔が〇〇のおじちゃんにそっくり」と、わざわざ話題を逸らしてまで言ってきて もういいよ✋って思いました😊まだ夫の小さい頃に似てると言われた方がマシです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇぇぇぇそれめっちゃ嫌です🙂‍↕️
    誰やねんでしかないですね笑笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

上の子は元旦那の子ですが、元義母がひたすら『息子にそっくり!嫁には全然似てないわ!』と言いまくってました🤣

再婚して8月に下の子が産まれたのですが上の子も下の子も鼻と口は完全にわたしです🤣
なんならわたしのきょうだい全員同じ鼻と口です🤣

ちなみに下の子が生まれて両親も義両親もそれぞれ病院に来ましたが
義父→息子によく似とる☺️
実父→わたしが生まれたときによく似とる☺️
と言ってたので自分の子どもと似ているところが目に付くんでしょうと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻と口が似てたらそれはもうお母さんそっくりだろうに、やっぱり自分の息子に似てるって思いたいもんなんですかね🤔

• 24分前