離婚するか再構築するか迷っています。5年前と2年前に浮気が発覚してい…
離婚するか再構築するか迷っています。
5年前と2年前に浮気が発覚しています。
2年前は妊娠中の時の浮気発覚でした。
子供が現在2歳なのですが、
私には頼れる身内も友だちもいてません。
それを旦那も分かっているので何をしても
離れないだろうと足元見られている気がします。
自分では決めきれず、占いに行ってきました。笑
2件とも全く同じ答えで彼は変わらないし、
離婚した方が幸せになれるよと言われました。
(占いはとても信じる方)
人一倍頑張らないといけない旦那なのに、
浮気が分かってからのこの数年頑張ることもなく
何なら酷くなったように思います。
離婚したい気持ちはあるのですが、
シングルでやっていける勇気がありません、、、
結局自分の人生なので自分で決めないといけないのは
分かっているのですが、悩みすぎて毎日辛いです。
みなさんならどうしますか??
- 新米ママ
コメント
はじめてのママリ
浮気は治らないですし病気なので
離婚一択しかないですね。
一緒にいる必要性が感じないです
シングル経験ありますがなんとか生活できてましたよ。
はじめてのママリ🔰
頼れる身内や友達がいないのが少し気がかりです😭
お金や、仕事、住む場所のアテはあるのでしょうか。
-
新米ママ
一応正社員で働いておりますが、身内の会社で会社もいつまで持つか分からない不安もありますし、住む場所は今現在持ち家(旦那名義)なので、出ていって賃貸になるかと思います🙂↕️
やはり子供が居て頼れる人が居ないのは迷いますよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
迷いますね😢
私は実家にずっといる事は無理なので、離婚迷っている身です。
十分なお金があればすぐ離婚したいです、、、- 1時間前
-
新米ママ
私も帰れる実家がないので、今現在頼れるのも姑さんだけで、、、(姑さんとは仲良くて大好きです) 。 シングルになって私に何かあった時子供はどうしようとか考えると踏みとどまるのがベストなのか、、と悩みます🙂↕️
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも見させて頂きましたが、子供と仲良しなら尚更ですね💦
子供の世話一切しない、子供に嫌われてるとかなら話は変わってきますが、離婚て本当大変な事だしすぐすぐは決め切れないですよ😞
うちも子供と楽しそうに遊んでるの見ると、本当に父親奪っていいのかなって思います。- 46分前
-
新米ママ
ご親切にありがとうございます😭
ママリさんと離婚に迷っているのは私と同じ理由でしょうか?🙂↕️
そうなんですよね! この子にとっての父親は1人だけなので迷いますよね、毎日しんどいです🙂↕️- 41分前
夢
やっていけるか自信がなく、
旦那への不満が浮気だけなら
私は再構築しますが、、
浮気だけではなく
夫としてもパパとしてもおわってるなら
離婚します!
なんとかなります!!
身内はいなくても
友達いなくても
これから
頼れる近所の人を
たくさんつくっていけばいいじゃないですか?!
-
新米ママ
何が良いと聞かれると分からないのですが、、、🙂↕️踏み止まる何かがあるのかもしれないです🙂↕️
パパとしてはまだ役に立っていて、
子供が楽しそうにキャッキャ笑っているのを見ると悩み迷う所があります- 1時間前
ぺんぎん
また浮気すると思います、、
私は正社員で働いているので、お子さんが1人ならどうにか頑張れるかなと思って離婚の選択をすると思います💦
どこまで旦那さんを許せるのか、、悩みまくってママさんにとって良い決断ができることを願ってます😭
-
新米ママ
私も次もあるだろうなとしか思えないです🙂↕️ ただその次発覚した時に割り切れるようになっている気もするし、傷つきすぎてもう無理ってなっている所も想像できるし、、で迷っていて🙂↕️
世の中浮気しない人に私自身出会った事がないので、、、- 1時間前
-
ぺんぎん
世の中、浮気しない人はたくさんいますよ!!!
するのが当たり前だと思ったらダメです😭😭- 17分前
新米ママ
最初の一回目は信じていたのですが、二回目発覚した時に私も気付きました😫これは治らないなと、、、、。
ただ、子供とは仲良く今の所はやっていて完全にお金!と割り切れたら私も楽なのですが、この人と居たら私もやりたい事できるし、欲しいもの買えるしとは思うのですが、ビクビク生活するともしんどいなーと自分自身ブレっブレで🙂↕️