※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

2人目の妊娠を考えており、基礎体温の測定が難しいため、おりもので排卵のタイミングを知りたいです。のびおりは透明でしょうか。また、水っぽいおりものは排卵後でタイミングが遅いのでしょうか。おりものが多い場合はタイミングをとっても良いのでしょうか。

2人目を考えています!
基礎体温などは1人目は頑張っていたのですが、今はなかなか継続できなく棄権気味で…💦、おりものでタイミングを計ってみようかなと思っています。

よく、排卵日前はのびおりがあると聞きますが、のびおりは透明でしょうか?また、水っぽいおりものだと排卵後なのでタイミングをとっても遅いでしょうか?また、おりもの自体が多くなってらタイミングをとってみてもいいのでしょうか?個人差はあると思いますが教えていただきたいです🙏🏻

コメント

ち

私はオリモノあまり関係なかったような気がします🤔
コノトキというアプリの排卵予定日の2日前と当日に仲良しした月に授かれました👶🏻
自己流のタイミングで1年かかりましたが、排卵予定日の1週間前から一日おき、二日おき、三日おき…色々しました😅

• R

R

おりものあまり無関係なのですね…!ほんと個人差あって何が何だかな感じでトホホという感じです💦
    コノトキアプリは基礎体温などから排卵日予測されるのでしょうか?ラルーンで予測日など確認しているのですが、なかなかその時にタイミング取れなかったりして、むずいな…と2人目妊活の壁を感じています🥲

• 11月11日
  • ち

生理周期で予測してると思います!
    私自身、本当に自己流だったので排卵検査薬も基礎体温計も使わなかったです🥲
    今回妊娠できなかったら基礎体温計購入検討しよう…という時に授かれました👶🏻

1人目はタイミングも何も気にせず一発だったので2人目こんなに時間がかかるとは思ってませんでした😇

• 11月11日
しましま

ノビオリは透明です。
排卵すると白っぽく伸びないオリモノに変わります。

私の場合は排卵日の1週間前くらいには少量のノビオリが確認できます。
排卵日の4日前、5日前にはビローンと伸びる多量のオリモノが出て、量のピークは此処です。

個人的にはノビオリ出始めたら身体の準備ができてきているサイン?
と思っています。
私はノビオリが出てきたかな?という排卵日の7日前に1回しかタイミング取れなかった周期に奇跡的に妊娠できました。
ノビオリ出てきたら取り敢えずタイミング取っておくのは効果あるのでは?

• R

R

ごめんなさい🙏🏻
    下にお返事をしてしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月11日
  • R

R

もしお時間ありましたら、お返事いただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

• 11月11日
R

排卵すると白っぽく伸びないのですね…!なるほど!
少量のノビオリから量が増えてるあたりでタイミングをとればヒット狙えそうですね🤔
ちなみに水っぽくなるともう排卵されてるかんじですよね??
子育てと仕事でなかなか複回数でタイミングをとれないので2人目妊活、むずかしい💦

しましま

排卵日の4日前から前日が妊娠の確率が高くなると言われていますし、ノビオリは結構タイミングを計るのに有効かなと思っています。

ノビオリが白っぽく伸びないものに変わると排卵済みかなと思います。

私は早めの1回のタイミングのみで2人目妊活授かれたので、複数回タイミング取らないと駄目という風には全く思いません。
排卵日を把握できていない方は周期ごとに複数回タイミングを取らないと難しいよね、ていう話とちょっと混じっているのかなとも感じるほどです。