※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産時入院した時ってやっぱり義理実家の両親って勝手にあがってきます…

出産時入院した時ってやっぱり義理実家の両親って勝手にあがってきますよね😭😭
散らかってるからあげたくないです。。
勝手にご飯とか作られたらどーしよー。

コメント

さあた

退院時って事ですかね?🤔
うちは勝手に上られてないですが
出産前からそうなら
同じ感じで上がってくるかもしれないですね💦
旦那さん伝えで連絡することはできないですか?😥

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私が不在の時に旦那(息子)に会えるチャンス❤️と上がり込んできそうで💦
    1人目の時がそうで出産祝いと言って義理両親と旦那の3人でうちの家で飲み会してたんです😤

• 1時間前
はじめてのママリ

入院してる間に義両親を家に入れることを絶対やめてほしいと伝えていたので(それ以前にも義母のお節介で離婚寸前になったことがある)ありませんでしたが、普段からよく家に上がるタイプの義両親ならやりかねないですね😅
旦那さんが義実家に帰ったらどうですか?
お子さんがいるのかな?💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

5歳になる子がいるんですが義理実家は汚いので任せたくなくて🥲
    第一子出産した時に私が入院時義理両親が家にあがり込み出産祝いという飲み会をされたので今回もされそうで😭
    あと孫のご飯作らなきゃとか張り切ってそうです…。。
    私が面倒見とくからと慣らしの為に孫何回も連れて遊びきてとか言われたので苦笑いのシカトしたんですが😂

• 1時間前