※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルでも今って仕事行くの普通ですか?なるべくひかえたほうが…

家族がインフルでも今って仕事行くの普通ですか?
なるべくひかえたほうがいいのでしょうか?
兄弟とか学校や幼稚園休ませますか?

コメント

☺︎

園の決まりもありそうです🙌🏻うちの子たちの園は家族でインフル陽性が出たら3日は登園禁止になってるので休ませましたが、親は行ける方が仕事に行きました☺️

✩sea✩

職場により、だと思います!
去年まで働いていた個人歯科医院は、家族が感染症でも出勤OK!と言っていましたし、今働いている施設は、同居家族が感染しの時は休んで、と言われています( ・ᴗ・ )
きょうだいは、普通に学校に行かせてます!

ハゲナッツ🍨

仕事や園で決められてる場合があればそれに従いますが、基本的には本人の症状がなければ園や学校仕事も行って大丈夫という認識です💡

先月上の子(小学生)がインフルになりましたが、隔離できるしマスクは下の子以外全員できるのでアルコール消毒や他にできる感染対策をしてだれも移りませんでしたよ!
その間夫は仕事、下の子は保育園、私は念の為仕事休み(上の子が休んで欲しいと言っていたし心配だったので)ました💡