※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

全般的に女性と話すのが苦手です。男性とは普通に話せるのに…過度に愛想…

全般的に女性と話すのが苦手です。男性とは普通に話せるのに…
過度に愛想良くしてしまったり、余計な事喋ってしまったり、うまく話せません😂😅
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
男性は女性相手というだけで優しいから安心できますしもし嫌われてもダメージないと思っちゃいます😅
女性はなんか失言して嫌われたらダメージありそうで気を使います。
子供の友達の親もお母さんよりお父さんの方が話しやすいです💦
もちろん誤解をうむのでお父さんにだけ話しかけたりしませんが。

New mam

私かと思いました😆
男性の方が何故か気兼ねなく話せます…
私の場合、過去の経験からだと思いますが…💦

中学で所謂一軍だった女子、急に次の日から無視されてたり陰でコソコソ陰湿なイジメを受けてるのを目にしました。
私はなんとなく無難なグループにいてなんとなく平凡で、それなりに楽しく過ごしてて。
でもあんなに明るかった子が1人で給食食べているのを見ているのが辛くて…
ついにその子に声を掛けて、それをきっかけになんとなくいたグループから脱して2人で仲良しになりました。
その子から色々話を聞いてると、自分も女だけど女って怖いと思いました。

高校でも特に目立つこともなく無難に過ごしていたのに特定の人から「ウザい、お前なんなの?調子のんな」とか平気で言われて無視していましたが、無視すると無視すんなキモいくせにとか言われてた事があります。
でも調子に乗りすぎたんでしょう、いざそいつがグループから省かれると「おはよー」とか私に普通に声かけてきて、「お前何なの?って私に言ったよね?で、お前何なの?調子のんな話しかけてくんな」と返してそれから話しかけてこなくなりました。
女だけど女は嫌いです。
すぐに裏切るし、都合が悪くなると媚びてくる。陰で何を言ってるか分からないのでシンプルに怖いです。
大切な小学生時代からの親友2人だけが本当の友達です😆

• New mam

New mam

ごめんなさい、女は嫌いと書きましたが…勿論全ての女性ではないですよ💦

• 50分前