※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今育休中です。月の手取り55万ぐらいなんですが、月5万ぐらいしか貯金できてないです、、😩

今育休中です。
月の手取り55万ぐらいなんですが、月5万ぐらいしか貯金できてないです、、😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです…笑
絶対良くないですよねってわかってるんですけどね、、できない😂😂😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんですかね?
    住宅ローン、車ローン、保育料
    合わせて20万ぐらいあるのでそこが高いのもありますが😩

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぐのは大変なのに、消えるのは一瞬…笑
    外食とか旅行とか頻繁に行っちゃうのもありますが、、ボーナスに手をつけないで生活できるようにしないと本気でまずいです我が家🤣🤣保育料は幼稚園に上がって無償化になりましたが、認可なんて行ったら働いてる意味…ってくらい取られますよね😂😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーわかります。我が家は夫婦友に服やおしゃれな家具家電雑貨好きなので、その辺の支出多いです🥹
    まぁ生きていけて学費払えればいいか、、死後にお金は持っていけないし。と思ってます笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもめちゃくちゃわかります😂💦
    日頃の収入で学費や何かしらの出費には耐えられるからまぁいっかって気持ちになっちゃうんですよね🤣🤣🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

凄いです!
手取り60万で月5000円とかしか貯金出来てないですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!何使ってますか?笑🤣

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は比較的子供が大きいから塾代とか食費が結構高いかもしれないです…

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜これからもっとかかるの貯金できてない私はもうやばいです🥲🥲

• 11月10日