※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

うちが借りてる月極駐車場で、ベビーカーを押してる時、ちょうど車が入…

もやもやしたので聞いてください。
うちが借りてる月極駐車場で、ベビーカーを押してる時、ちょうど車が入ってきました。
大抵の方が、ベビーカー見ると減速&待ってくれる車がほとんどですが、その車は急いでたのか待ってくれず、「ちょっと危ないなー」と運転席見たら…
若いパパがうちと同じくらいのベビを抱いたまま、1人で運転してました…
ベビが暴れたら、ハンドル操作誤るかもだし、ほんと危ない…
でも注意することもできなくて…もやもや。イライラ。
ほんとあり得ないわ…

コメント

June🌷

保育園の送迎ですらそういう人いましたよー😓再三、隣の駐車場は送迎時も利用禁止と周知されているのにそれを無視して車できている、その上こども膝に乗せながら運転でした。
ルール破る人は何にも考えていないでしょうね、自分の子どもに何かあってもきっと自分が悪いとは思わないでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!保育園すら💦
    確かにチャイルドシートめんどくさいよ。
    めんどくさい。未だに私も慣れてないけど、さすがに守ってほしいものです😭

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

子どもの命もだし、周りのこともですよね、、こういう人たちは絶対「我が家は大丈夫」とか「すぐそこの距離だから平気」とか思ってますよね。。ママリ使って4年くらい経つと思いますが、ママリでも普通にそういう質問してる人いますよー😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです。
    抱っこしてるだけでも、突然反り返ろうとして、あわあわすること多々あるのに。
    駐車場使う時、気をつけようと思います💦

• 21分前