※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です…義母についてなので身バレ防止のため、しばらくしたら削除した…

愚痴です…義母についてなので身バレ防止のため、しばらくしたら削除したいと思います。

この間夫が義両親とテレビ電話したいということで(赤ちゃんを見せる為に)電話をしました。その時の義母の言葉に対してイライラが止まりません。

私は喧嘩したつもりはないのですが妊娠出産をきっかけに暴走した実母と音信不通になっており、また妹達とも連絡は取れていません。

私と母の今の状況について詳しく知らない義母は(内容は知らないけれど問題が起こっているということは知っています)そのことについて色々夫に探りを入れたりしていて、今回の電話で夫が出張の時に私の母を呼んだらどうか?と提案してきました。夫がまだそこは解決してないからと伝えたら、連絡してみたらどう?私も長男の義理の娘のところにお手伝いに行ったよと言ってきたんです。

私の問題であって夫に迷惑がかかっている訳でもなく、なんで義母がその問題に口出してくるのか分かりません。また出張の日に子育てが大変だとも言っていないのに。高齢の母が来たって腰は弱ってるし老眼も進んでいる中、逆に危ないです。手伝いに来て欲しいとなったら妹だったら来て欲しいなとは思います。

ものすごくイライラします…ほっといてよって思います。

ただの愚痴なのでこれで終わりにします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらからしたら大きなお世話なんですけどね💦
義母さんからしたら、これを機会に連絡をして仲直りしたら〜?くらいのつもりなんでしょうね😅
なんか風が吹いたな、くらいにスルーしましょう🥺