2歳の娘ほんとに食べませんストレスです…栄養面も気になるし食っても食…
2歳の娘ほんとに食べませんストレスです…
栄養面も気になるし食っても食べてくれないからこっちもイライラしてしまう
今日支援センターで保育園の給食会があったのですがそれも全然食べませんでした
(私が自分の分と子供の分たべました)
お菓子などは食いつきがすごいですが
ご飯食べないからあげないよと言います
他の子やSNSでよく食べる2歳の子達みてすごいな偉いなとなります
何故でしょうか
どうしたら食べてくれますか
- mamari(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
うちも2歳8ヶ月ですがほんと食べません。
どんなに頑張って色々やってもほんとダメで毎食イライラして今日もブチギレました😩
とにかく食べることが嫌いで、うちはお菓子すらも大して喜ばないで残したりします。
もうほんとどうしようもないので、死なないならいいやって思うようにしようと思ってます。
頑張るだけこっちが馬鹿みたいなので…
あーさ
三歳の子もずっと偏食やし量食べないし
毎日イライラしてました!笑
白ご飯は食べんし卵かけご飯食べるー言う割に数口が毎日めっちゃ腹立つ笑
周りの子の方が食べてるから羨ましいってなっちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の我が子もほんっとに偏食やばくて今1番のストレスです🫠
ここ見たら同じような方いて安心しました😂
昨日食べたものも今日はいらない!と投げたりするので、私もめっちゃイライラして怒りまくってしまいます。
どれだけ考えて作っても絶対ヒットしないので、もう諦めました。
本人が好きなもの、食べられるものだけあげてる感じです😇
栄養面心配ですが、楽天で売ってる鉄分ポタージュや市販の野菜ジュースで栄養摂ったことにしてます😇
コメント