※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
子育て・グッズ

外出時は手を繋ぎたくない1歳半の次男が、カートから脱出や知らない人に話しかけられることに困っています。家では抱っこを求められ、トイレに行くと泣かれる悩みです。

買い物や外出時は、手繋ぎたくない!自由にさせろ!
家に居る時は、抱っこして!トイレも行ったらダメ!
な1歳半の次男…

これが逆ならどんだけ楽か…

カートに乗せてても脱出して落ちそうになるし(数回落ちた事あるけど…)。
知らん人に話しかけて冗談で拐われそうになるし。
お菓子恵んでもらった事も数回。

家では私が台所に行くのを全力で阻止しようとするし。
火使ってるのに抱っこしろってウルサイ。
トイレ行ったらギャン泣きしながら追いかけてきてドア叩いたりしてくるし。

ほんと何で?家ではいくら走り回ったりしても良いのに、何でしないの?

コメント

かえでんでん

うちもそうですよ😰可愛いけど疲れますよね💦
外だと見たことないものたくさんで次から次へと商品を取ろうとして大変ですし、家だと自分は動いていいけどママは動かないで!動くなら僕を抱っこね😁ってかんじです💨
ママが大好きなんだなーと抱っこして家事もすんごい手抜きです(笑)
抱っこしての時に抱っこをすぐしてあげるとだんだん落ち着いてくるとも聞くので諦めてますー😢
妊娠中なら大変ですよね😭赤ちゃんの存在に気付いて甘えてるのかな?🚼

• マツコ

マツコ

そうなんですよね💧
    お店の中でぎゃーー!って叫ばれるのも困るし、毎回食べもしないお菓子やらジュースやらカゴにポイポイ入れられて、気付かないように返却して…
    ってほんと疲れます😔

抱っこして欲しい時に抱っこすると良いんですね!
    お腹もだいぶ大きくなってきて抱っこするのも大変です💦
    ただてさえ気に入らない事があれば物投げるので、赤ちゃん産まれたら攻撃的になりそうで怖いです…

• 6月22日
  • かえでんでん

かえでんでん

私は諦めてお店には抱っこひもで行きますー!でも妊娠中は無理ですもんね💦
    要求に答えてあげてるとちょっと待ってねがスムーズにできるようになると保育士さんが言ってました😁
    逆にすぐ抱っこしてあげずに泣かすとこれだけ泣いたらしてくれるんだと思っちゃうのでグズグズが増えるみたいです💨
    でもお体が大事なので無理しないで下さいね😌

• 6月23日
  • マツコ

マツコ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    生まれた時から抱っこ紐に拒絶反応する子だったので、タンスの肥やしになってます(笑)

今無理なんよーって言うて抱っこしてあげてなかったので、グズグズ激しいです😔
    ダメな事してたんですね…

ありがとうございます!
    何とか頑張ってみます✨

• 6月24日