旦那が単身赴任を希望しており、育児に不安を感じています。特に未満児がいるため、自由な時間がなくなることにモヤモヤしています。単身赴任中の方の経験についてお聞きしたいです。
旦那が仕事の次の異動は単身で行くわと簡単に言います。
我が家は子供3人でまだ未満児2人。いても育児は休みの日に気が向いたら、長男と次男の遊び相手くらいなのでまぁ何らかわりないのですが、手がかかる時期に行って旦那だけ自由に飲みに行ったり趣味ができる環境になるのがなんだかムカつく😑
単身者の方の話を旦那が時々するのですが、皆土日も帰らず趣味やったり、飲みに行ったり楽しく過ごしてるようです。
ある程度、子供達の手が離れたらきっとあまり思わないだろうけど、私自身の時間が全くなくなると思うとどーしてもモヤモヤします。
わがままな気もするけど、みなさんどうですか?
未満児がいるうちに単身赴任されてる方もどうでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
旦那さんがこれからも専業主婦でいられるくらい稼いでるなら色々な理由から私はそれでいいかなと思いました。
夫婦って相互の納得感がとても重要で向かっている未来や現状に1人が満足していなければダメなんですよね。
だから、嫌なら嫌って言っていいと思いますよ!
わがままではありません!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もパートで仕事してます。家事育児も私。旦那はほとんど何もやらず、仕事とジムくらい。
たしかにそうですよね。不満が募りすぎてもいい方向には向かないですよね😓