※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事の次の異動は単身で行くわと簡単に言います。我が家は子供3人…

旦那が仕事の次の異動は単身で行くわと簡単に言います。
我が家は子供3人でまだ未満児2人。いても育児は休みの日に気が向いたら、長男と次男の遊び相手くらいなのでまぁ何らかわりないのですが、手がかかる時期に行って旦那だけ自由に飲みに行ったり趣味ができる環境になるのがなんだかムカつく😑
単身者の方の話を旦那が時々するのですが、皆土日も帰らず趣味やったり、飲みに行ったり楽しく過ごしてるようです。
ある程度、子供達の手が離れたらきっとあまり思わないだろうけど、私自身の時間が全くなくなると思うとどーしてもモヤモヤします。
わがままな気もするけど、みなさんどうですか?
未満児がいるうちに単身赴任されてる方もどうでしょうか?🤔

コメント

ママリ

旦那さんがこれからも専業主婦でいられるくらい稼いでるなら色々な理由から私はそれでいいかなと思いました。
夫婦って相互の納得感がとても重要で向かっている未来や現状に1人が満足していなければダメなんですよね。
だから、嫌なら嫌って言っていいと思いますよ!
わがままではありません!