※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宮城県仙台市青葉区在住です。仕事復帰しようと思うのですが20時までか…

宮城県仙台市青葉区在住です。
仕事復帰しようと思うのですが20時までかかるので預かってくれる保育園を探しています。
調べているのですがなかなか朝から遅くまでやっている保育園が見つからず困っています…。
みなさんの知識をお借りしていただけると嬉しいです。

コメント

ちゃむ

大体保育園去年聞いた話だと園により多少前後しますが朝7~夜18:30、延長入って19:30までとかだと思います💦20時まで仕事とゆうことは21時頃まで預け先探してる感じですよね?
多分保育園だと厳しいと思います💦
シッターさんとかを夜雇ってお迎え、からみてもらうとか可能であれば検討してみてください🥹

• ちゃむ

ちゃむ

区が違うのでなんとも言えませんが、市役所のホームページに利用時間書いてあったり直接市役所に行くと教えて貰えますので時間ありましたら!

• 1時間前
くろ

チラっと道路から見たことある程度なんですが、
青葉区に認可外保育施設で24時間あいてる所あるみたいですよ。

認可保育園は、延長使って最長20時30分くらいまであいてる所しか見たことないので、お迎え時間それ以上かかるのであれば認可外やシッターさんなのかなと思います。