※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4歳から6歳差の兄弟姉妹について、上の子の赤ちゃん帰りの経験や妊娠中、産後の様子を教えてください。

4歳先〜6歳差の兄弟や姉妹、上の子は赤ちゃん帰りありましたか?

妊娠中〜産後どんな感じだったか教えていただきたいです👶🏻

コメント

ももこ🔰

6歳差姉妹です。
妊娠中はお腹によく話しかけてました。
産後すぐは赤ちゃんかわいいかわいいと言ってて夜泣きにも文句言わず一緒に寝てくれてました。
2,3ヶ月ごろに少しやきもちも出てきた感じでした。やたらと私にくっついてきました😊
でもひどい赤ちゃん返りはなく、今も下の子のこと面倒見たりお世話してくれています。

すぅー

6歳差で赤ちゃん返りというか不貞腐れてるときはありました
どうせおれのことはいちばんじゃないんでしょ〜、おれはもう可愛くないんだね〜とか冗談ぽくいってました🙄

妊娠中のほうが頼もしい感じで
抱っこがまんする✨お兄ちゃんだし✨っていってたんですけどね…笑
いざ生まれるとヤキモチ妬いてしまったようです

姉妹のまま

4歳差でがっつりありました💦
妊娠中に指しゃぶり始まりました….
赤ちゃんが指しゃぶりするのとは違って、周りからの反応が冷たかったイメージです…
産後もミルク飲みたい、お漏らし、登園拒否、下の子や周りの子にいじわるするなど程度は色々でしたが、赤ちゃん返りでよく言われるようなこと網羅したかもしれません😇

4歳差ありました💦
おねしょと爪噛みが始まりました。