※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、別居中です。子供が小学生になるため、離婚は考えていますが、生活費をもらいながら職を探すつもりです。不倫経験者の意見を聞きたいです。

旦那と別居中、不倫されていました。
旦那と話し合った時に不倫をして肉体関係も持ってしまったと自白してきました。
なので私が「その人と関係切ってくれるんだよね?」ときいたら、「関係を切るつもりもないしまた同じこと繰り返すと思う」と言われました。
現在5歳の子供がいて来年春から1年生になります。
私自身も今専業主婦ということもありお金がありません。
なので「今すぐは離婚はしないよ」というと「じゃぁどうすんの?このままこの状態続けるの?」と言われました。
その後また家を出ていき、そこから現在約半月家に一切戻ることもなく、不倫相手とディズニーに行ったり出かけたり不倫相手がインスタの鍵垢に旦那との動画や写真を上げているため確実にまだ関係は続いています。
もう子供はパパは?と言うことはなくなりましたがきっと我慢しているんだろうなと感じます。

専業主婦で働いてないのもあり、子供が来年小学生になるという状況など色々考え今は離婚には至っておりませんが、私はまだしも子どもを蔑ろにしてまで不倫相手と会い続け子どもにも会いにこないのは父親としての責任を放棄しているようにしか思えません。

なかなか離婚は簡単に出来るものではないですが離婚しない間は生活費を多めに貰いながら職を探して落ち着いたら離婚しようかなとも考えています。(生活費は貰えてます)

不倫され離婚した方、再構築された方、経験者の皆様の意見やお話が聞きたいです😭
キツいお言葉は控えて頂けたら嬉しいです🥲

まとまってない長い文章を最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️

※不倫相手はキャバ嬢です。

コメント

初めてのママリ🔰

不倫相手はキャバ嬢の時点で
営業されてるのでは、、?って少し思っちゃいました😂

じゃあどうするの?ってお前がいうセリフかよ!って感じですが証拠集めは進んでますか?再構築したとしてもいずれ無理かも!と思った時に使えるので絶対に残しておいた方がいいです✊!

専業主婦だとすぐに離婚!は難しいですよね、、とにかく今は良さそうな職場を探し続け証拠集めを進め、職も落ち着いてきた頃に決めるでいいのではないでしょうか?

キャバ嬢が相手だとその相手から慰謝料取るのが普通より難しそうですが、、妻子持ちなのを知ってるのか、不貞行為の証拠は優位になるので掴めるとお金面を巻き取りたい時安心だと思います😭

再構築は旦那さんがキャバ嬢に騙されてた、金だけとして見られてたんだ!とでも気づいたらまあ、、って感じですが今は盲目状態なので無理そうですね、、そのキャバ嬢もたぶん相手が他にいそうだし🥺

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます😭
    私も金を搾取されてるだけじゃないか?とも思いました、、、

証拠集めはSNS上に上がってるものくらいしか集められてなくて、、、🥲
    どっちに転んでもいいように証拠はしっかり掴んでおきたいとは思ってます!探偵を使わないと取れない証拠かなって思います🥲

弁護士の方に相談に行った時は「LINEで妻子持ちだと分かるやり取りがあれば証拠になる」って言われたんですけど別居してるのでそもそもその証拠取れなくて😭

今はお花畑で運命の人!ってくらい周りが見えなくなってるだけかなとも思いますよね😔

• 11月17日
ままり

うちも女性関係と、お金関係で離婚を考え別居し、現在再構築を選んだものです。
うちは反省してるような姿を見せてましたがまた同じようなことを繰り返したり嘘をついたり隠そうとしたり、再び悩んでいるところです。

反省してるフリ、、、をしててもこんなですから、反省の色がない場合は再構築難しいのかなと思っちゃいました…
関係を切るつもりなく、この期に及んで家を出て遊んでるって、バカにするのもいい加減にしろよって感じですよね🥲

とりあえず不倫をした証拠と、反省の色がなく現在も続けている状況の証拠をしっかり残しておく。

すぐに離婚したいなら
・今の多めにもらっている生活費と同額かそれ以上を養育費として支払う
・これから住むところの家賃を支払ってもらう
・多額の慰謝料をもらう
・面会は子どもが望んだら
の条件で即離婚でもいいと思ってしまいます。

旦那さん、もしかしてお金持ちですか?不倫相手がキャバ嬢でお金目的だとしても、旦那さんの行動はちょっと許し難いですよね。。
お金持ってるんだったらたっぷりもらって別れたい…。

うちも色々ありましたが、旦那さんが結構強気でくるタイプだったら、弁護士通して作戦を立てた方がいい気もしました💦

辛いでよね💦

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます😭

現在再構築中なんですね😭
    やっぱり言葉だけでなく、行動をみて判断するべきですね、、、

反省の色がないのに再構築なんて無理ですよね、、、
    子どもの為にもきちんと自分のした事に向き合って誠意を見せて欲しいです😔

会社員で働きながら自分の会社もやってます!生活費今月は〇万で!って言うとその金額入れてはくれます、、、

旦那は強気に出るタイプではないですが頑固です😔

• 11月17日