※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

離婚したいです。決定的な大きな出来事があった訳ではありません。日々…

離婚したいです。

決定的な大きな出来事があった訳ではありません。
日々の積み重ね、過去にされてきた事を許すことができないです。
不倫、ギャンブル、DVなどはありません、

一番の理由は子育てに関してです。
2人娘がいますが、今でこそやっと一緒に遊んでくれたりお風呂に入ってくれたりしてくれるのですが
小さい頃は、1人で子守をすることなどほぼなかったです。
泣きながらしんどい1人になりたいと何度も訴えたけど叶えてくれる事はなかったです。
ある時はどうしてもカットに行きたくて一時間だけだとお願いして急いで行きました。
帰ってくると子どもはギャン泣き旦那ブチギレ、私に言った一言は「俺もう面倒みたから。あとはお願いね。」速攻で私に全振り、、、
それからもどこかに連れて行ってあげたい!と言ったり、連れて行く事は自分からする事はなく
私が提案した中で1番近いもの簡単なものを選ぶ。ショッピングに行くくらいですね
旦那も一緒に公園なんか今までで行った回数なんてほんの数回
行っても一緒に遊ぶ事はなく遠くから眺め小一時間でもう帰ろう。です
去年私がインフルになった時は40度近く熱が出てる私と元気な娘2人当たり前のように置いて仕事に行きました。
学校、保育園連れて行く気力もなく休ませ、ふらふらになりながら面倒をみました。

先日病院受診で1日仕事を休み、お昼から空いていたので1人で映画に行きました。
夜少し喧嘩になった時、旦那が「俺になんか感謝しないといけないことあるんじゃない?」と、え?なんかあった?と言うと、「午後から仕事休ませて映画行かせてあげたよね?普通は仕事行けるよね?」と、、
映画は自分のお小遣いで行きました。旦那に感謝すべきなのでしょうか?

去年の私のお誕生日にはデートを提案して、私の好きなところに連れて行ってくれる約束でした。
いざ当日、夜までゆっくりできる予定だったので少し離れた場所を提案。「あーそれはちょっと無理やなあ、〇〇でいい?」と結局旦那が決め、たまたまその日花火があるみたいだったのでそれを見て帰りたいとお願いするが人多いから無理。あげく生理の私に疲れたけラブホいこ。と言い出しました。生理だから今日はできないと事前に伝えていました。俺は気にしないよ?だって、、呆れますよね

他にも
義両親には毎年誕生日プレゼントあげるが私の親にはない
義母と義祖母にはクリスマスプレゼントもあげます
1年の大型連休は絶対旦那のおばあちゃんの家に泊まりに行かないといけない。GW、お盆、お正月です。
義母や義祖母に子どもたちを見せに行く事も旦那からする事はなく全部私任せ。

でも、家事は一緒にしてくれるし、たまにお友達と夜出かける時は面倒も見てくれます。
年に一回の旅行は去年から提案してくれるようになりました。

でも手がかからなくなった子どもたちを子守できるのは当たり前じゃ?ご飯の準備まではして出かけるのでほぼ面倒を見る事はないじゃんと思ってしまいます。それを自分は変わったいい旦那だと自分で言います。

一度でも自分で過去を振り返り、あの時本当にごめんね辛かったよね。と言ってくれることがあればまだ許せたかもしれません、、わからないですが、、、

過去のことを許せない私の心も小さいとわかっています。
だから今日まで我慢してきました、でも少しでも旦那にイラッとするとこの全てが蘇り嫌になります、でも今は前に比べればマシだ、我慢と言い聞かせる。のループです
なんの報いもないのが腹立たしくて、、悔しいです

旦那は出不精なので
結局今も子どもたちをどこかに積極的に連れてこうとすることはないです。
家の中でも特段一緒に遊ぶこともなく散歩も行かない
気が向いたらたまに遊んでくれるくらいで、本当にこの人必要かな?と思ってしまいます。

皆さんなら離婚を考えますか?それとも我慢しますか?

長くなり文章がまとまらずすみません、最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

モカ

離婚をするメリットがあるなら考えます。

はじめてのママリ🔰

離婚したら余計たいへんになりませんか?