※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子と下の子の誕生日は異なる月の方が良いでしょうか。上の子は11月生まれで、下の子は11月から12月が出産予定です。出産日を12月に考えていますが、他の方の意見を伺いたいです。

上の子と下の子の誕生日って違う月と同じ月、どちらのほうがいいでしょうか?

上の子は11月生まれ、下の子は11月〜12月が正期産です。病院で出産日の希望をきかれて、なんとなく違う月のほうがいいのかな?と12月の出産を考えているのですが、実際お子さんがもう少し大きい方でなにか意見があるかなぁと思い質問しました!

ちなみに、誕生日全く同じって可能性もあります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私が兄弟と誕生日近くてまとめられて嫌だったので、できるだけ離してほしいと思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分1人で祝われたいって気持ちもありますよね!わたしが一人っ子で、そう言う経験がなかったので参考になります!ありがとうございます😊

• 11月10日
ことり

うちは三姉妹が一ヶ月ごと(例えば1月2月3月みたいな💡日付は多少バラバラ)に違いますが、2月3月生まれの長女と次女の誕生日会を合同でやろうと思ったら長女に拒否されました笑
理由は誕生日は自分1人だけをお祝いして欲しいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談、参考になります!やはりまとめられるのは嫌ってお子さん多そうですね。同じ誕生日だけはなるべく回避してあげたいと思います。ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

次女が5月下旬産まれで、今回5月上旬が予定日なのですが、私もなんとなく違う月がいいなと思っていて4月下旬に計画分娩する予定でいます🥹
私自身、姉と3日違いの誕生日で一緒のお祝いだったので違う月の方が別でお祝いもしやすいかなぁなんて思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね!違う月のほうが各々お祝いしやすい気がするのわかります!少し大きめのようなので早く産みたい気もしているのですが、できるだけ12月産まれにしてみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 11月10日