コメント
イチカワ
体外受精で授かりました。
私の時は保険ありませでしたので、最初から大金をつぎ込む覚悟で臨みました。
薄給でしたが昔から貯金が好きでそれなりに蓄えがあり、体外受精するとなったとき「きっとこのために貯めてたんだな」と腹をくくりました。
金額を決めるか、期限を決めるかした方が、本当はいいんでしょうけど、なかなかそう簡単には気持ちがついていかないですよね。
はじめてのママリ🔰
9月で保険適用の治療が終了してこれから実費の治療をしようとしている者です。
今日生理が来たのでこれから自己注射などの治療スタートです。
正直心の整理ついていなくて、本当にこれで良かったのかわかりません。
ただ、ここで諦めたら一生後悔すると思い夫と話し合い治療を続ける事にしました。
ありがたい事に治療を続けるお金はありましたし。
お金かかりますよね、、、
メンタルやられますよね、、、
今のお気持ちものすごくわかります。
-
はじめてのママリ🔰
実費の治療のご決断をされて、これから再開されるのですね。
本当に、経験した方にしか分からない辛さがありますよね。
わたしも治療を辞めてしまうと、一生後悔することになりそうなので、きっと最後まで続けていくと思います。
お互いに、かわいい赤ちゃんが来てくれることを祈ります🌸- 11月15日
はじめてのママリ🔰
数年前までは、実費しかなかったので、保険治療ができるだけでもありがたいことだな、と改めて思い返しました。
今のお子さんを迎えるためにお金を貯めていた、というお気持ちがとても素敵だなと思いました😌
区切りをつけるのは本当に難しいですが、
夫と話し合いながら向き合ってみます。