ヘルメット治療について、経験者の方から情報を教えてください。
【ヘルメット治療について】
ベビーバンド
スターバンド
クルム
最重症の斜頭症だったので、
ヘルメット治療を考えています。
経験者の方知っていることがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何を知りたいですか?
息子は斜頭、短頭症でした。
アイメットでクルムの前の形のヘルメットです!
mou
最重症の斜頭症と診断されて、ベビーバンドを生後6ヶ月から装着しましたよ😌
ヘルメット治療出来るギリギリのスタートになりましたが、2ヶ月で見て分かるほど頭の形良くなってきてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
最重症の斜頭症…同じです😭
時間勝負で見比べてる日間もなくクルムにしました!!!
5ヶ月入るので遅いのかなと思ったりしていましたが、そういったお話聞けるととても心強いです!!!!
お互いできるだけ改善するといいですね☺️
なにかヘルメット治療してて親側が大変なことあったりしますか?- 11月13日
-
mou
クルムというヘルメットがあるんですね!6ヶ月スタートでもう変化出てるのできっと良くなっていきますよ☺️
ベビーバンドのヘルメットだけかもしれませんが、装着して最初の数週間は、長時間付けてると皮膚に赤みが出るので炎症を防ぐ?ために日中と夜間も2〜3時間おきに起きてヘルメットを外して赤みが引いたら再度装着というのを繰り返してっていうのが大変でした🫨
夜は寝ぼけながらしてましたね笑
うちの子は、装着前仰向けでいつも寝てたのに、ヘルメット装着したその日から何故かうつ伏せで寝るようになってしまって、余計額にスポンジの跡が赤く残ったりして気になってましたね🥹- 11月13日
ママ
うちの子は重度の斜頭でスターバンドで治療しました。完璧とはいかないけど、かなりいい頭の形になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スタートした月例と、効果はいかがでしたか?!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月スタートです!
85点かな💦
ハチ張りなんで…
効果は絶大です。
知能も歯並びも問題ありません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
効果絶大とのことで、希望が見えます!
私もクルムフィットで始めることにしました!!!
顔まで歪みが進んで居て、歯並びに影響出ると言われてたので…頑張ります!!!
ヘルメット治療中大変なことはありましたか?
又、ベビーバンドというメーカーは抜けてしまうという口コミも多く、アイメットもそういうことはありましたか?
はじめてのママリ🔰
珍しいかもしれないですが、なんの問題もなく23時間装着が出来ましたよ⭐️
誕生日前に卒業できました👩🎓
目の左右もなくなりましたよー!
今年長ですが全て整っております!!
小学校入ってからどんな発揮するのか成長が楽しみです✨