子育て・グッズ 離乳食を6ヶ月から始めて、現在7ヶ月で2回食ですが、ゴックン期の後期で… 離乳食を6ヶ月から始めて、現在7ヶ月で2回食ですが、ゴックン期の後期です。まだお粥とかに粒状の物が入ってるとオエッとするのでペーストで水分を減らして食べさせてる状態です。 離乳食中期では、鮭やささみなど食べるレパートリーが増えてきますが、中期に入ってなくても現在7ヶ月なので形態に気をつければ食べさせていいものですか? タンパク質のレパートリーを増やしたくて質問しました🙇♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り パート ささみ 離乳食中期 ゴックン期 タンパク ♡♡♡(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですね。 7ヶ月なので、その次年齢で食べられるものを、形態をまだ食べやすいようにトロトロした感じで食べさせていいと思います🥰 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント