※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

町内会の広報担当って、黙って写真撮るものなんですか?😅地域の清掃活動…

町内会の広報担当って、黙って写真撮るものなんですか?😅

地域の清掃活動に向かう途中の道で、私しか居ないのに知らない男性に2mほどの距離で風景含めて何度も前後写真を撮られました📷

不審者かと思って、うつらないようにあからさまに避けてしまいました🙏

結論的には、その後に活動参加しているのを見かけたので恐らく広報担当の方でした。

参加者風景のような形で撮りたかったんだなとは分かるんですが、
撮影の断りもなし、私にも他の方にも一切の挨拶なし(集まった10名ほどに聞いたらみんな知らない人だと)、腕章や名札もなしって、どうなんだろうと思います。

誤解して申し訳ない気持ちと、これは誤解されるよなって気持ちと、半々です😂
皆さんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

広報担当者であればパシャパシャ撮影されると思います。ただ、仰るように普通は腕章や名札をしておかないと勘違いされますよね💦夫が市の広報課にいたとき、休日のイベントや大会がある時は名札+腕章をしてから行ってました🤔

• まる

まる

市のお仕事ならきちんとしてそうですね!広報だとわかる見た目なら良いのですが、失礼ながらけっこう不審者に近い格好だったので余計に…🙏広報担当は最低限、挨拶ぐらいできる人にしてほしいです。

• 44分前