※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

船橋市の坪井幼稚園と木の実幼稚園で悩んでます。木の実幼稚園はモンテ…

船橋市の坪井幼稚園と木の実幼稚園で悩んでます。。

木の実幼稚園はモンテッソーリが売りだったらしいですが最近なくなってしまったのですか?
坪井と比べると少しイベント事が少ないのかな?と思うんですがどうなんでしょうか。

坪井幼稚園の方はイベントごとが多めで楽しそうな反面、その分親の出番が多いことは聞きました。そうゆう幼稚園に行かれてるママさんたちはやはり張り切って役員などやるタイプが多いんでしょうか?親子の関わりが多いのは嬉しい方なのですが親同士の関わりが多いのは少し不安で。。
あと一番の売りらしいお泊まり保育も2回あり、県外みたいですがみんな行かせてるんでしょうか?心配性なので今から不安で笑

小さなことでも知ってる方、通ってる方から聞いた事などなんでもいいので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント