※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園のプレに通う予定ですが、選択に自信が持てず悩んでいます。どうすれば前向きになれるでしょうか。

来年4月から幼稚園のプレに通う予定です!

もう願書も出して後には戻れないのですが、
満3歳児クラスなら補助金出るのにな、、とかうじうじ考えてしまっています😶‍🌫️
(徒歩圏内には満3歳児クラスがある幼稚園ありません)

週5で年少と同じように通えるプレクラスが一園しかなく、比較の余地なしって感じでした💦

モンテッソーリ園も見に行っていまいちピンと来なかったので、のびのび外遊び多めな園です。
子供が自分の幼少期よりは賢い気がするので、やっぱりモンテッソーリの方が良かったかな、、等とにかく自分のした選択に自信が持てません😭
どうすれば潔く前を向いていけるでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ

専門家が教育番組で言ってたんですが、、、
園選びのポイントは
子供が自由に遊べるか?
遊び中心の穏やかな園か?
大人が引っ張るより子供が主体か?
だそうですよ☺️

• ママリ

ママリ

遊び中心の穏やかな園が良いなと思っていたので、その情報になんだか救われました✨ありがとうございます☺️!

モンテッソーリが流行っているので普通の園は子供の能力を伸ばすうえでいまいちなのかな、と心配していましたが
    別で見るべきところがあったんですね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もどちらかというと自由に楽しく遊べるようなのびのびとした園が好きなので、うちもその予定です☺️
    結果的に大きくなった時の地頭にも繋がるそうですよ😌

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

同じような考えでうれしいです♡
    そうなんですか✨自分でもいろいろ情報集めてみます😳✨

• 2時間前