※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供のそばにいて相手してあげないといけないのは分かってる…けどどうし…

子供のそばにいて相手してあげないといけないのは分かってる…
けどどうしても家事をしてしまって、幼稚園行ってる間を自由時間にしてしまう…

そんな方いませんか?💦

幼稚園行ってる間に朝の残り家事、夕飯の準備やら済ませられるといいんですよね😵

コメント

ママリ

自由時間確保してます!でもそのために朝全部終わらせてますよ!その方が楽じゃないですか?🤔逆に子ども帰ってきてからビタバタ動くほうがしんどいと思います💦

はじめてのママリ🔰

わかります😂
ママリやスレッズ、Youtube見て園行ってる間の自由時間終わります💦

みんてぃ

親が家事してる姿見せてると思えば全然いいと思いますよ🙆‍♀️
これは教育方針次第でもあると思いますが、私は、いつの間にか家が綺麗になっててご飯が出てきてって、当たり前のようには思って欲しくないなと思ってます。
先日水筒洗ってる時に長女に何してるか聞かれて答えたら「いつもありがとう」って言ってもらえました✨