※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんなら、我慢しますか🤔?明日は私が待ちに待った平日休み。わたしは…

皆さんなら、我慢しますか🤔?

明日は私が待ちに待った平日休み。
わたしは仕事がカレンダー通りなので、休みの日も子どもと二人きり。必然的に子ども優先で過ごしています。さらに寝かしつけも私じゃないとだめで、中々ひとり時間が取れません。
推しがいるのですが、録画してもみきれず、どんどん溜まっていく一方。
旦那には「お前の為の録画機能になってるじゃん」と言われる始末。

旦那は土日仕事、平日休みのパターンが多く、土日休みで、子どもを連れて出てくれてもお昼ご飯は食べに帰って来るので、私は朝家事をしたらゆっくりする間もそこそこにお昼の準備。という感じです🤦🏻‍♀️

明日は、私が数カ月ぶりに平日に仕事のお休みをもらって、ゆっくり録りためた録画を見ようと思っていました。

なのに、旦那は遅出で昼ごはんを食べて仕事に行くと言うシフト。
そして、朝はネトフリのライブ配信?を観る。と言っています。
家にテレビは1台。
子どものお迎えは17時。
4時間あるから旦那にテレビを譲って我慢するか、
「私だって観たい」を主張するか…。

でも旦那が居て、テレビを観ると横からあーだこーだ言って邪魔されるので、どっか行ってほしい。。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だったら2人で出かけよーよ!にします!
ライブ配信見られてもイラつくし
自分が見てても横からあだこだもうざいなら2人とも観れない環境にしちゃいます🤣
どこかでランチ食べてさよなら〜
17時まで自分タイムにします✨

はじめてのママリ🔰

午後は自分がテレビ観られるってことですよね?それなら譲りますね💦