※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会社に行くのが辛いです。現在7ヶ月妊婦なのですが、会社に出勤しないと…

会社に行くのが辛いです。現在7ヶ月妊婦なのですが、会社に出勤しないとと思うとお腹が痛くなり動けなくなります。
休日はそんなこともなく元気に動けるのですが、会社が始まる前の日の夜からお腹は痛いし辛くて泣いてしまいます。
これは病院に言ったら何か対処していただけるのでしょうか?会社に行けない自分が嫌で嫌でしょうがないです。

コメント

にこ

ただでさえ普通でも仕事いくのしんどいのに、妊娠中はそらしんどいです!産科に一度相談してみて診断書を書いてもらえるなら書いてもらい会社に相談してください!

ママリ🐣

身体が第一ですし相談してみてもいいのではないでしょうか?😣
会社にもよるのかもしれませんが体調によっては早めに産休に入る人もいますし、、、
仕事自体のストレスもあるかもしれませんが、妊娠中のホルモンの関係とかもあるのかもしれませんね😭
自分を嫌になる必要ゼロですよ!!
そもそも妊娠中なのに働いてることがすごすぎるんですから!!何より自分の身体と赤ちゃんが第一です!!無理せずです!!

はじめてのママリ🔰

仕事はいくらでもあるし他の誰にも出来るけど、赤ちゃんは代わりがなく、守れるのも自分しかいません!

私がママリさんの立場なら素直に話して休職にしてもらうなりしばらく有休使うなりします☺️

脅すつもりではないですが、体調よくて妊娠後期になって夢中で働いていたら赤ちゃんが動かなくなったというパターンよく聞きます。
とにかく穏やかな気持ちで過ごすことが1番なので、ご自愛ください🌷