知的ASDの子育てで、子供の特異な行動に共感してもらえず辛いと感じています。日常の困りごとを共有できる相手が欲しいです。健常児育児の方々が仲間を持っているのがうらやましいです。
知的ASD育児、子供の言動が特殊すぎて共感を得られず、日常の些細な困りごとの話が誰にもできなくてつらい…🥲
だれか共感してほしいーーー
子供の変な行動について「うちもやります!あるあるですよね」とか「うちはこうしました」「○歳には落ち着きました」とか
返ってくるだけで安心できるのに🥲
健常児育児は仲間がいっぱいいていいなって思う〜
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちの子も変わった言動しますよグレーですが💦突然自分の好きな動画の話とか始めます💦
同性の友達できません💦
どんな言動があるんですか?
ママリ
突然関係ない話をするのはうちもずっとそうです💧
と言うか関係ある言葉が最近(小1)やっと少しずつ出てきたってくらいで、口から出る言葉はほぼ無関係です😂
道歩いてて「天気いいね」って話しかけても、黙ってるか「充電ができていなかった〜(好きな絵本「大ピンチずかん」のフレーズ)」とか突然話し出すみたいな感じです
ほかにもあらゆる日常の行動が特殊で…
いろんなもの勝手に引っ張り出してきて箱に詰めるとか並べるとか、おもちゃは箱や説明書まで取っといて毎回入れ直してセロテープで止めるとか……もう書ききれないです😂