※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

ホルモンバランス崩れで不正出血でたことある人いますか?どのくらいの量…

ホルモンバランス崩れで不正出血でたこと
ある人いますか?

どのくらいの量の出血でていますか?

次の生理はいつも通りきましたか?

先日、不正出血があり産婦人科行くと
ホルモンバランス崩れての不正出血と言われました💦
初めてです…

どうやってホルモンバランス整えるのでしょうか?

コメント

穏やかでありたいママ

ホルモンバランスの崩れで出血があるのはちょこちょこあったのですが、1回1週間だったか2週間だったか出血止まらず婦人科に行きました。

ホルモン剤を出してもらって出血は徐々に止まりました。
量は少量でした。
そのあとはまた通常の生理きました。

ホルモンバランスの整え方はわからないので恐らくですが、生活習慣を見直したり(睡眠時間や食事内容や軽い運動したり)リラックスする時間を定期的にとってストレスを溜めすぎないようにするとかでしょうか。
あまり力になれなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

昔からホルモンバランスが崩れやすくて、何度か不正出血してます。
おりものが茶色くなる感じだったり、トイレのときに拭いたらちょっと赤くなったり…って感じが多いですが、一度だけナプキンしないと漏れちゃうくらいの出血が続いたことがありました😇

毎回薬で出血は止めてもらって、次の生理は普通に来てます。

ホルモンバランスを整えるには規則正しい生活、良い睡眠、バランスの良い食事、ストレスは適度に解消と言われますが、体質もあるかなと正直思います😥