※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にインフルエンザをいいますか?休み過ぎて本当に気まずいです…。私…

職場にインフルエンザをいいますか?休み過ぎて本当に気まずいです…。
私の仕事は事務職で、私が休むとチームの方に仕事がまわってしまい迷惑をかけます。

上の子がインフルエンザに2週間前になり、仕事を土日➕看護休を4日いただきました。

その時下の子も微熱と咳がありみなし陽性としてインフルエンザの診断を受けており、夫も罹患したのでてっきり全員インフルエンザになった(私も咳と微熱あった)だと思っておました。

ところが一昨日から下の子が発熱。
同じインフルエンザA型でした。そして私も今日から発熱。
日中はかなり苦しかったのですが、オンライン診療で貰えた特効薬で今はだいぶ落ち着いています。

明日は元々、子供の代休で休みを取っていたのでなんとかなるのですが、下の子は水曜日まで休むようにと言われ、私も解熱後5日と考えると今週いっぱい休まなくてはいけない状況です…。
モラルを考えれば休むのが当たり前ですが…とにかく言いづらいし気まずいです😭
同じチームには中高生の大きなお子さんがいる人や未婚の方しかおらず…お互い様という感覚はありません💦

マスクをして黙々と仕事をすれば良いかな…と思う反面やはり他の人にうつしてしまうリスクは拭いきれず絶望しています…

皆さんなら1週間休みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休むことよりインフルエンザ持ってこられるほうが私は嫌ですね🥹💦休みにくい気持ちはとーーーーってもわかりますが、ママリさんも薬が効いてるだけで身体は辛いはずです。ゆっくり休みましょう!

ちなみに私ならですが、仕事が溜まるなら来週の土日誰もいないとこに行って片付けるかなーと思います💡