※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は子どもに怒ってばかりでした。重度知的障害、自閉症があり怒って…

今日は子どもに怒ってばかりでした。
重度知的障害、自閉症があり怒ってはだめと言われていたのに、もうやめて!なにしてんのばかり口癖のように言ってしまい最終的にしんどくて、スマホ見て見守りだけしかできませんでした。

最低な母親です。
子どもは、ママの事こわいなとか嫌いってなってしまいましたかね、、、

コメント

mi

重度寄りの中程度知的障害+自閉症児がおります。
うちも怒ってばかりです。特性と分かっているとはいえ、生活に困ったり迷惑をかけたりしますから。
今日は家中の鍵を開けて回ったり、そしてその鍵を紛失したり、服を着なかったり、キッチンに入ってレンジやトースター、炊飯器を開けしめしたり。

休みの日は安全な部屋で本人の好きにさせています。ゲームも好きにさせています。その方が本人も楽なようです。

安全第一だと思います!気を張りすぎていてもお互い辛いでしょう。ゆっくり過ごしたということで、💮と思います✨️
一日お疲れ様です🥲