妊娠・出産 出産時の入院証書の連帯保証人の欄って絶対に自筆で書いてもらわないと… 出産時の入院証書の連帯保証人の欄って 絶対に自筆で書いてもらわないといけないのでしょうか? 両親共に遠方で、近くに住んでる親戚はいません。 空白は受け取ってもらえないですかね?? 同じような方誰に書いてもらいましたか? 郵送は相手にも手間かけるし避けたいです😂 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 1 出産時 両親 親戚 ままり(生後2ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの病院は「自署または押印」と書いてあったので、自署出ない場合は代筆+押印でOKでした 11月9日 ままり 私の持ってる書類は自筆としか書いてないので厳しいですかね😭 ダメ元で産院に聞いてみます、、 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私の持ってる書類は自筆としか書いてないので厳しいですかね😭
ダメ元で産院に聞いてみます、、