※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

素朴な疑問なんですが、車でオムツ替えってどうやってしてますか?😂😂車で…

素朴な疑問なんですが、車でオムツ替えってどうやってしてますか?😂😂
車で長時間お出かけの予定があります。すぐに替えたい時などどうやったらうまく替えれるかな?と、、、想像がつきません、、、(笑)
生後6ヶ月で腰すわりはまだ、軽自動車で狭いです🥲

これからの季節は感染症も怖いので、車で替える選択肢があればいいなと🥹コツなどあれば教えていただきたいです🥹🥹

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

座席に寝転がらせて替えてます
うちも軽自動車です
初めは不安だったけど、1回出来たらなんてことなくなりました!

もも

チャイルドシートの上や、多目的トイレに行ってベビーカーの上で交換しています。

はじめてのママリ

私も座席に寝かして替えてます!
一応おむつ替えシート敷いてます🙆‍♀️
うちも軽です!

るな

座席に寝かせてかえるか、トランクにバスタオル敷いて替えてます!

ゆう

後部座席の扉開けたまま、大人は外に立った状態で赤ちゃん座席に寝かせて替えてました。

ちゃぽ

助手席や運転席に寝かせて替えています。なので、車で替える可能性ある時は、ドアバン防止や、外から見えないように他の車から離れた場所に停めるようにしています。