※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
ココロ・悩み

シングルマザーになった場合、一番大変なことは何でしょうか。金銭面に不安があるため、実際の経験を教えてください。

シングルマザーになって大変だと思うこと第一位ってなんですか?

これからシングルになる予定ですが、家事育児は今までずっとワンオペだったのでそこの不安はないですが、金銭面がやはり不安です。
実際にシングルの方は何が一番大変だと思っているのか…
覚悟したいので教えていただきたいです!笑

コメント

はじめてのママリ

やっぱり金銭面ですかね。
体調不良が連鎖して続いた時は給料明細見るの怖かったです(笑)

• 夏

やはり金銭ですよね🥹
    体調不良はもうどうしようもないですもんね〜💦そういう時に自分以外の収入ある人間(夫)がいると安心出来るのはもちろん分かるけどそれ以上にもう旦那無理すぎて…😇

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ATMと思うようにしててと顔みるのさえ無理で離婚しましたが気楽です🤣

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

メンタルがつらすぎることです

• 夏

そうなんですね💦私は開放される喜びと楽しみしか今のところないんですが、実際生活していくときっとメンタルの変化あるかもしれないですよね…

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解放されたときはうれしかったです

• 11月10日
あーちゃん

正社員でワンオペでしたが時間がなくてずっと急いでいる事が精神的に辛いですね。そして、全てが中途半端。仕事と育児も家事も😭

でも、離婚してからの方が気持ちは楽です!

• 夏

すべてが中途半端…めちゃくちゃ分かります😭ずっと急いでイライラして完璧にできないことにもまたイライラして…って負のループ。
    私も早く楽になりたい✨

• 11月10日
きゃん

将来への不安が尽きないことです

• 夏

それはそうですよね…!旦那がいる今も将来が不安すぎますが!笑

• 11月10日
はじめてのママリ

自分が熱出した時辛すぎて死にます笑

• 夏

あっ、それは死にます。想像しただけでしんどい😇
    自分の熱のことは全く考えてなかったので教えていただきありがとうございますw

• 11月10日