※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お仕事

教えてください!次女が小学校に上がったら転職したいのですが、皆さんは…

教えてください!次女が小学校に上がったら転職したいのですが、皆さんはハロワやネット、派遣会社等何でお仕事探されましたか?
出来たらシングルマザーなのでフルパートにしたいのですが働きやすい職種もアドバイス頂きたいです💦
20代の時は介福あるので介護をやってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシングルでフルタイムパートです!
最初ハロワで色々探してましたが、結局今の働いてる所はお店に貼ってた募集の紙を見て面接応募しました!
スーパーで働いてますが、人数も多く子育て中&子育て終えた先輩方ばかりなので、急な休みや呼び出しにも寛容で働きやすいです!
介護もした事ありますが、人数が結構ギリギリで休むなら代わりを探したりしないといけなかったのが苦痛ですぐ私は辞めちゃいました💦

• めい

めい

コメントありがとうございます✨最初ハロワだったんですね!
    スーパーでフルパートなんですね😊平日お休みですか??
    子供の呼び出しや体調不良は気を遣いますよね🥲柔軟に対応してくれて良い職場ですねー!
    介護は人手不足だから、ギリギリですよね。感染症流行ったら移らないようにも気をつけないといけないし…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日一日と日曜がお休みです!
    職種というより、人数が多い場所を見つけるのが良いと思います!
    ギリギリの人数だと、どんな職種でもやっぱり働きにくいと思います。
    周りだと飲食や工場、スーパーとかが比較的人が多くて休みやすい環境だと聞く事多いです。

• 3時間前
  • めい

めい

そうなんですね?私は今まで職種に拘ってました!人数が多い職場が良いんですね🆗

• 2時間前