新車で車を買って2年たってないですがタイヤを交換した方がいいと言われ…
新車で車を買って2年たってないですが
タイヤを交換した方がいいと言われました
車のことには無頓着で
そんなもんなんですかね??
走行距離は3万キロいってないです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6年10万キロ越えの頃にタイヤ交換を推奨された記憶があります!
さや
新車で購入して2年位ですが、ローテーションをしているので、まだ大丈夫そうです🙌
1つ前に乗っていた車が新車の頃は、初めの車検でタイヤ交換を勧められて、ちゃんと定期的にローテーションしていなかったり、急ブレーキを踏んでしまっていたりもあったので、エンジンブレーキを使うといいと聞いてそれ以降は急停車やある程度スピード出ている状態からの減速はギアを1とか2に変えて、エンジンブレーキ使ったりで消耗は減った気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
定期的にディーラーに持って行ってたんですがローテーションはしてないような
車のこと全然分からないのでおまかせ状態で🥲
急ブレーキ気をつけます!- 2時間前
-
さや
ディーラーに12ヶ月点検とかで出しているなら変えてくれそうな気もしますが😭
坂道でのブレーキとかもだいぶ摩擦あるので、エンジンブレーキ使いつつブレーキ使ってあげるとタイヤに優しいです😊
でも女の人は舐められやすいので、(特にイエローハットやガソスタなど笑)、自分でタイヤの溝を見てみたり、他の所に聞いてみるのもありです🙌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
坂道毎日走ります!
だからですかね!!
🦍のような旦那が持って行ってるので笑
他のところでも見てもらえと言います!!- 2時間前
-
さや
坂道は下り坂でブレーキしか使ってないと普通の道よりかはタイヤもそうですし、ブレーキパッドとかも減り早そうです😭
私も1つ前の車を新車で買った頃、職場が山の上だったので、それもあって1回目の車検でタイヤ交換だったかもです😅
そうだったのですね😂
良心的な所だとタイヤの溝とか何ミリでとか色々教えてくれると思います😊- 1時間前
はじめてのママリ
どこで言われましたか??
違うところで聞いてみるのも
良いかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーです!
色々ん?と思うことがあり
今回も早くない??と疑いの目で見てます
他のところで見てもらうのも手ですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
前の車も距離も年数も結構乗って
交換した方がいいと言われたので
ん?早くない??と思っております😂